個人情報保護方針

当社は、個人情報を大切に保護することを企業の重要な社会的使命と認識し、全従業者が個人情報保護に関する法規範を遵守し、次に示す当社基本方針を具現化するために、個人情報保護マネジメントシステムを構築し、常に社会的要請の変化に着目しつつ個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善に全社を挙げて取り組むことを宣言いたします。

1. 当社の運営する各専業において、お預かりするお客様の個人情報を保護することの重要性を十分に考慮した上で、適切な個人情報の取得、利席および提供に努めます。

2. 結婚相手紹介サービス業、その他、当社が運営する各専業において取得する個人情報の利用にあたっては、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い (目的外利用)を行いません。また、目的外利用を行うことがないよう社内規程を作成し、従業者に社内規程を遵守させるよう監督に努めます。

3.安心して個人情報をご提供いただけるように、個人情報の漏えい、滅失またはき損等の危険に対して、合理的な安全対策および予防・是正措置を講じます。

4.大切な個人情報をお預かりする企業として、個人情報保護の取扱いに関する法令、個人情報保護法に基づいて各所管官庁が作成したガイドライン・指針をはじめとするその他の規範を遵守します。

5. 個人情報を適切に利片し、またその保護を徹底するために個人情報保護マネジメントシステムの継続的な見直しおよび改善を行います。

6.当社の個人情報の取扱いに関する苦情および相談等があった場合には、下記の個人情報に関する苦情および相談窓口にて、迅速かつ適切な対応をいたします。

<個人情報保護方針についてのお問合せ窓口>
大阪市淀川区西中島6丁目5-3 サムティフェイム新大阪3階
NPO法人 市民婚活支援センター お客様相談室窓口 TEL(06)-4805-8191

©  シンプルコース All Rights Reserved.